岳阳天气:周三 09月18日 (实时:20℃),25 ~ 20℃,多云,北风微风,PM2.5:54
《岳阳日报》 《岳阳晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 岳阳网 > 岳阳 > 正文

岳阳市慈善总会助学16年如一日

在手机上阅读:
岳阳网整理 llpic.cn 
岳阳网核心提示:今天,岳阳市慈善总会组织了2019年爱心改变命运慈善助学金捐赠暨发放仪式……

资助1.3万余学子圆求学梦

湖南日报·新湖南客户端8月23日讯(记者 徐典波)又到一年助学季。今天,岳阳慈善总会组织了2019年“爱心改变命运”慈善助学金捐赠暨发放仪式。湖南泰和集团、湖南潇湘砂石有限公司共筹募善款100万元,资助300余名寒门学子圆求学梦,也掀起了该市爱心助学的高潮。岳阳市副市长邱虹表示,这一行动体现出了企业关注民生、兼济天下的大爱情怀,起到了示范引领的作用;资助寒门学子迈入大学校门,不只是有助于困难群众家庭摆脱贫困,也有助于整个社会进步与发展。

近年来,岳阳市委市政府高度重视慈善事业发展,支持慈善总会“爱心改变命运”助学项目。该项目自2003年启动至今,得到了社会各界的积极响应,全市各级慈善会共募集资金4423万元,累计资助寒门学子1.3万余人次;其中市本级共筹集1789万元,资助寒门学子5420余人次。

今年来,岳阳市举办了形式多样的慈善助学活动,市、县两级目前共筹集善款476万元,1672名学生将得到资助。岳阳市慈善总会会长陈志刚与泰和集团关工委主任白邦发带领市、县核查组成员,冒炎天酷暑行程数千公里,登门走访了60余户寒门学子家庭。陈志刚期许,受助学子能奋发图强,不负所望,回报社会,也呼吁更多爱心人士和企业参与慈善助学,圆贫困学子的求学梦。

为营造受助学生回馈社会的良好风气,岳阳市慈善总会从去年开始在资助方式上进行了创新,要求受助学生也参与慈善公益活动。目前,近半数受助学生经常利用课余时间,走进养老院、孤儿院、福利院等机构,或加入社会公益组织投身慈善事业,成为了长期志愿者。

[责编:张璇]

关键词:慈善总会 岳阳市 助学 如一日

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
岳阳新闻
热点推荐