岳阳天气:周三 09月18日 (实时:20℃),25 ~ 20℃,多云,北风微风,PM2.5:49
《岳阳日报》 《岳阳晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 岳阳网 > 岳阳 > 正文

行简政之道 放改革红利 岳阳四部门发布惠民政策

在手机上阅读:
岳阳网整理 llpic.cn 
岳阳网核心提示:今天,岳阳市深化放管服改革优化营商环境民生领域专场新闻发布会举行……

行简政之道 放改革红利

岳阳四部门发布惠民政策

湖南日报·新湖南客户端8月20日讯(见习记者 吴广 通讯员 孙晓青)行简政之道,放改革红利。今天,岳阳市深化“放管服”改革优化营商环境民生领域专场新闻发布会举行。市公安局、市人社局、市市场监管局、市税务局等部门主要负责人发布民生领域“放管服”改革新举措,向社会“晒”出优化营商环境的承诺。

发布会上,市人社局局长尹家辉承诺,将全面落实省市便民惠企政策,提升工作人员的综合素质和服务水平,加强基层人社服务平台建设,下放人社服务事项;将整合企业职工养老保险、工伤保险、失业保险的经办窗口,在8月底前“全链条”进驻市政务服务中心大厅,12月底前实现政务服务事项“应进尽进”“同城通办、多点可办”。

市市场监管局局长许平亚称,岳阳已于5月底将企业开办时间压缩至3个工作日以内。目前正在实行企业开办全流程“一件事、一天办结、零成本”的“110”改革。12月底前,企业开办时间有望缩至1个工作日。届时,企业公章刻制费用将由政府买单,实现企业开办费用零成本、改革全覆盖、“领照即开业”。

市税务局局长李石道说,岳阳已实现172项涉税业务“最多跑一次”,143项涉税事项即时办结,566项税收优惠事项快速查询,纳税人缴费人办税成本已进一步减轻。市税务局将积极配合商品房交易登记1个小时内出证,实现企业开办“一窗办、并联办、一起办、一次办”。

市公安局常务副局长许雄承诺,12月底前,将做到政务服务事项“一门办理”,推进“应进必进”市政务服务中心工作;按照“受办分离”“一窗受理、集成服务”相关要求,建设公安服务“专区”,逐步实行“综合服务”;应用“湖南公安服务平台”,实现公安政务服务事项“网上办”。

市优化办主任陈岳林表示,4个职能部门作出公开承诺,是向社会交一份责任书,接受群众监督和舆论监督。市优化办将联合市监委通过暗访巡查、民意测评、案件查办等举措进一步深入推进“放管服”改革,最大限度地优化营商环境,最大限度激发市场主体活力和社会创造力。

[责编:吴广]

关键词:行简 岳阳 红利 改革 四部门

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
岳阳新闻
热点推荐