岳阳天气:周六 08月24日 (实时:29℃),33 ~ 28℃,多云转晴,西北风3-4级,PM2.5:57
《岳阳日报》 《岳阳晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 岳阳网 > 故事会 > 正文

最后的午餐

在手机上阅读:
岳阳网整理 llpic.cn 
岳阳网核心提示:她已连续拨了王大河32个电话,却一直无人接听……

“王大河!你去死吧!死吧!”蔡青气呼呼地挂了电话,很粗鲁地咒骂了一句。她已连续拨了王大河32个电话,却一直无人接听。

几天后,蔡青肠子都悔青了,一语成谶。王大河真的没了,不知死活,手机一直处于无人接听状态。蔡青哭丧着脸去黄海路派出所报案,得知失踪要一个月以后才能立案,只好又一路抹着泪回家了。

蔡青家里开了三个五金日杂门市,因为地理位置优越紧靠城区,这几年四周到处都是新建的小区,所以生意一直红火。4月1日,因为附近两个小区交新房钥匙,蔡青家两个门市忙得不可开交,可王大河却去了160里外的王家洼村祭祖,蔡青自从昨晚得知王大河下定决心回乡祭祖后,脸就一直阴着,好像谁都欠了她的钱。

22年前,穷小子王大河入赘到蔡家,做了蔡家三姑娘蔡青的上门女婿。婚后,家里大事小事一直是老婆蔡青当家说了算,王大河人在屋檐下也就忍气吞声,两口子倒也相安无事,生了一双儿女,日子不淡不咸地过着。

三年前,蔡家因为十来间老房子拆迁,精明的蔡青要了两间门面房,两套商品房,将原先马路边的五金日杂百货店搬进新门面房,日子真是芝麻开花节节高。

在家中蔡青和王大河吵架时总是撕破脸皮一样让王大河哑口无言,大骂王大河是个没出息的穷鬼,又生在那个兔子不拉屎的穷地方,和王大河结婚20多年,蔡青只去过婆家不足5回。

家中大事小事,蔡青说了算。不过每年的祭祖,王大河是雷打不动要回去的,不管蔡青怎样把王家祖宗八代咒骂千遍万遍。也只有一年一度清明前的祭祖,王大河是非回去不可的,蔡青无论怎样使用=招也拿王大河没办法,一方面王大河牵挂着年纪大了的爹妈,回乡顺便塞给他们一点钱,另一方面回乡祭祖让王大河找到了荣归故里的感觉。如今,村里家家都知道,王大河在城里发迹了,有两个门市,两套住房,身价早远远超过村里拥有一个豆制品厂的村书记。

最后的午餐

王大河知道店里忙,早六点就乘上第一班开往县城的班车,到县城后再转中巴到高家洼村,这样可以在午饭前和爹妈多待一会,聊聊家常。出发前他跟蔡青说好了,祭完祖,碗一丢就搭车回家。以往,王大河差不多下午四点多就会出现在门市,可这天差不多5点钟了,还没看到他的人影,电话拨了一个又一个,一直处于无人接听状态。蔡青好不容易打通王大河一个堂哥的电话,堂哥称,中午王大河跟他一桌,一桌才喝了两瓶酒,吃晚饭,王大河称家里生意太忙就急急回城了,有人在省道边看到他上了一辆乳白色的面包车。

可王大河一个大男人居然活不见人,死不见尸,失踪了。

蔡青一下子没了主心骨,平时被自己整天吆喝来吆喝去的男人一下子没了。被绑架吧!10来天了,没接到一个要赎金的电话,再说,王大河出门时,蔡青只给了他100元。蔡青在最初的几天里倒是希望王大河是被绑架的,这几年家里拆迁补偿除了房子还拿了20万,生意上每年也赚了不少钱,虽然家里财政大权一直被自己垄断着。可蔡青计划年底买辆小车,有了车她就可以和王大河一起回王家洼村,一天来回,既尽了孝道又不影响家里的生意。那时蔡青甚至有点祈祷绑匪早点来电话,放点血交了赎金,人平安回来就好,破钱消灾吧!

可一周过去了,一直没接到任何要赎金的电话。蔡青的心渐渐凉了,王大河一定遭遇了不测,可即使遭遇不测,死了也应该见上一面呀!

关键词:最后的午餐

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. .Still2019-08-20 22:26.Still[岳阳网网友]115.84.20.59
    再看50篇就下班了。
    顶38踩0
  2. wo的执事2019-08-20 00:17wo的执事[岳阳网网友]103.193.161.222
    我以后就住这里,每天都来
    顶2踩0
  3. 梅落轻悠2019-08-19 11:23梅落轻悠[岳阳网网友]203.19.149.134
    雁过留名,你们懂的
    顶34踩0
  4. 残余、记忆。2019-08-15 10:52残余、记忆。[岳阳网网友]103.21.118.187
    朋友推荐的,过来看看感觉不错哦!
    顶6踩0
  5. 杨子林2019-08-04 23:56杨子林[岳阳网网友]115.181.240.218
    感觉很好,顶!
    顶28踩0
  6. 梦回2019-07-25 14:14梦回[岳阳网网友]125.62.118.226
    神马搜索厉害呀!
    顶24踩0
  7. 巨世亨2019-07-05 23:46巨世亨[岳阳网网友]49.54.124.152
    是时候表现真正的技术了
    顶39踩0
  8. 梓❤明❤2019-06-15 10:09梓❤明❤[岳阳网网友]103.53.4.26
    我觉得神马知道我要找的东西
    顶1踩0
  9. 北冥小虾2019-06-06 18:09北冥小虾[岳阳网网友]101.110.66.114
    为大神点赞。
    顶20踩0
岳阳新闻
热点推荐